当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

市公安局举行清明祭奠珠海公安英烈仪式


 

    为深切缅怀珠海公安英烈,弘扬英烈精神,激发全警斗志,4月5日上午,市局在仙峰山珠海公安英烈墓园举行了庄重而简朴的祭奠仪式副市长、市公安局党委书记、局长史明锋,各级公安机关负责人和民警代表及2017年新警共350人参加了祭奠仪式。仪式由市局党委副书记、政治处主任王毅主持。

 

    上午9时整,在庄严肃穆的氛围中,仪式正式开始。伴随着深沉哀婉的《献花曲》,4名礼兵持枪伫立在公安英烈墙前青年民警代表向长眠在珠海公安英烈墓园的英烈敬献花圈和鲜花,史明锋同志代表市局党委为公安英烈整理挽联,全场人员肃立,为长眠地下的公安英烈默哀,并集体重温了入警誓词。随后,2017年新警代表金湾分局民警张雪里了表态发言,承诺全体青年民警将牢记英烈事迹、坚定理想信念,把英烈精神转化为不竭的动力,奋勇向前。

    史明锋同志在祭奠仪式上代表市局党委和全体公安民警向公安英烈们表示深切的怀念,并致以崇高的敬意


    指出,平安是对英烈最好的告慰。过去的一年,我们继承公安英烈遗志,以党的十九大安保为核心,围绕“夯实基础、提升能力”公安工作主基调,团结一心、顽强拼博攻坚克难实现了政治安全坚如磐石、核心战斗力全面提升、基层基础不断夯实、队伍建设开创新局面等目标,为珠海经济社会发展创造了平安稳定的社会环境到了党委政府和社会各界的充分肯定这既是我们以忠诚信念、担当精神、英雄气概党和人民交出满意答卷,更是以实际行动对公安英烈的最好告慰。

    强调,前行是对英烈最好的怀念。今年是改革开放40周年,是市局党委确定的“基础提升年”。新起点标注新方向新时代呼唤新业绩。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕习近平同志“四句话、十六字”总要求,进一步牢固树立总体国家安全观,不忘为民初心、担当平安使命,继续坚持“夯实基础、提升能力”公安工作主基调,系统化打造智慧警务模式,精细化再造警务工作流程,探索构建符合新时代特征的特区现代警务模式,全面夯实以“底子清、流程明、发现快、作风硬”为核心的公安基层基础,进一步提升与新时代公安机关职能相匹配的队伍建设能力、核心战斗能力、基础支撑能力、为民服务能力、依法履职能力,对标先进、走在前列,努力为决胜全面建成小康社会创造更加平安稳定的社会环境,用更加坚定的步伐砥砺前行,以更出色业绩告慰英灵!

    最后,出席仪式的领导和全体同志依次瞻仰了纪念碑碑文、英烈墓碑、浮雕及新落成的公安英烈纪念长廊,向公安英烈致敬并敬献鲜花。

 

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享