当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

市公安局组织收看收听马克思诞辰200周年纪念大会

 

  5月4日上午10时,马克思诞辰200周年纪念大会在北京人民大会堂召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。在保证警务工作正常运行的情况下,市局党委积极组织党委班子成员、各分局(支、队、处)党委(总支)班子成员,基层所队党员民警共2000余人集中收看收听了大会直播,各党支部还组织党员民警围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了讨论。
      习近平总书记发表的重要讲话在广大党员民警中引起强烈反响。市局党委班子成员一致认为,马克思主义揭示了事物的本质、内在联系和发展规律,是人类观察世界、分析问题的有力思想武器,是我们立党立国的根本指导思想。习近平总书记的重要讲话饱含真情、高屋建瓴,高度评价了马克思的人生历程,精准概括了马克思主义的鲜明特征,深刻总结了马克思主义在中国创造的奇迹,并就如何学习掌握马克思主义的核心要义标出了重点、指明了方向,是新时期全体党员民警学习马克思主义, 增强“四个自信”的“导航仪”。班子成员表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个自信”,不断提高运用马克思主义原理解决实际问题的能力,特别是在贯彻市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”、推动珠海“二次创业”的部署中,坚持以发展的眼光、人民的立场、实践的视角重新审视珠海公安工作,准确把握新时代公安工作规律,推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,在珠海“二次创业”中开创公安工作新局面。


      党的十九大代表、网警支队副支队长徐飞表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加深入学习领会马克思主义思想的深刻内涵,永葆共产党员的政治本色,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不断奋斗;
      全国特级优秀人民警察、出入境管理支队殷银认为,学习马克思主义,最重要的就是坚持把人民立场作为共产党员的根本立场,坚持以人民为中心的发展理念,不断提升公安机关服务群众的能力和水平;
      全国优秀人民警察、警训支队副支队长李辉表示,聆听了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,使自己更加深入地理解了马克思主义的丰富内涵及在中国的实践发展,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化更加自信,矢志不渝跟党走的理想信念更加坚定;
      全国优秀人民警察、高新分局巡警大队教导员罗海华表示,要学习和应用马克思主义科学理论,坚定共产主义理想信念,深入贯彻落实党的十九大精神,在中国特色社会主义新时代,追求和实现自己的梦想;
      刚刚获得广东省五一劳动奖章的拱北口岸派出所所长常晓东表示,作为一名基层党员民警,要努力学习领会马克思主义思想的精髓,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想、转变作风、提升能力,为维护辖区的平安稳定而不懈奋斗。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享