当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

提升警务效能 营造优质环境

        

   5月10日,为深入推进落实《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神,市公安局召开党委(扩大)会议,深入查摆当前队伍思想、作风、效率方面的突出问题,推出了多项措施。
   会议强调,全市公安机关要持续在解放思想、转变作风、提升效率上出实招、推举措,更好地履行公安机关职责使命,更好地发挥公安机关职能作用,努力把珠海建设成为全省最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区,为新时代珠海“二次创业”贡献公安力量。在推动思想大解放方面,组织开展主题大讨论、全警大培训、现状深调研、主题谈心活动,推动广大党员民警确立与新时代珠海“二次创业”相适应的思想观念、视野眼光和思维方式。在推动作风大转变方面,坚持标杆示范带动,做到“关键少数”引领、“党员先锋”带动、“正向激励”保障,焕发干事创业激情;坚持从严治警,开展专项巡察,强化警示教育,强化执纪问责,打造纪律严明队伍;坚持考核督查并举,建立完善绩效评价体系,全面开展督促检查,加快推动作风转变。在推动效率大提升方面,按照重塑警务组织形态、警务流程形态、警力配置形态的要求,扎实推进智慧新警务建设,构建全面治安防控体系、构建符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的现代警务管理体制;围绕服务粤港澳大湾区建设、“珠海英才计划”等市委重点工作,研究制定出台一批本地化、便利化、特色化的具体措施,以自我革命的精神进一步提升警务效能,为珠海“二次创业”营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  会议通报了市公安局机关作风办近期对全局服务窗口、基层单位的暗访情况,深刻查摆在服务群众工作中存在的突出问题,决定从全市公安机关服务办事窗口入手,迅速梳理一遍办事流程环节、自查一遍提供资料要求、检查一遍岗位人员配备,对那些没有明确依据规定,与市委新政策、新要求不相符的环节、资料,该清理的清理、该取消的取消,同时科学调配安排工作人员,以窗口作风转变体现公安机关作风转变。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享