当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

孩子们,安心考,我们为你们护航

距离高考不到一天了,想必考生与考生家长们的心情是紧张又激动的。
      与考生们争分夺秒的备考一样,警察叔叔们为了这一年一次的高考,也紧绷神经,全力以赴。
      市公安局专门成立了2018年全国普通高考和普通高中学业水平考试安全保卫工作领导小组,各公安分局也参照市局模式成立了高考安保工作领导小组,强化部署,精心组织,确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的目标,为各位考生安全顺利完成考试铺平道路。
      设立考点安保服务站


      我们为全市6个考点设立了安保服务站,在服务站里,派出所民警、交警、防火民警、特警等警务人员时刻待命,并配备了警车等相应警务装备,随时准备受理、快速处置涉考警情及报警求助,切实为考生提供热情周到服务。
      同时,我们也配备了部分相关的便民物品,对需加急办理居民身份证的考生,开辟考生绿色通道,并积极配合教育考试主管部门开展工作。
      加强考点与周边巡逻力度
      高考期间,我们在每个考点设立治安巡逻组,加强考点及周边治安巡逻,加大对可疑人员、车辆、物品的盘查检查力度,确保考点及周边地区安全有序。


      同时我们会加强对考点及周边治安隐患排查整改,及时处置各类突发自然灾害事故。
      针对考点周边开展清理检查


      高考前夕,我们开展了对学校周边治安环境的整治工作,包括对考点周边出租屋、旅店、商铺的治安检查,确保了师生安全和考试秩序。消防部门对6个考点消防情况进行了全面检查,杜绝了安全隐患。
      全力做好交通秩序保障工作
      我局交警部门会在考场周边部署了大量警力,开展交通指挥疏导和巡逻监控,确保考场周边交通安全有序畅通。
      早在5月中旬,我局交警部门就已经加强对重点车辆的源头管理,提前通知考点周边的货运公司、施工工地,考试期间禁止中型以上货车、泥头车在考场周边行驶。
      高考期间,我局交警部门除做好指挥疏导车流外,还将在各考场周边开展交通秩序整治行动,对泥头车、大货车、摩托车等重点车辆及违反禁行、冲单行、影响交通畅通的违法行为进行严格查处。

      我们在全市各考点门口安排警用交通工具,做好提供应急服务准备,遇考生求助及时予以帮助。同时,在通往考场的道路安排多组警力巡逻,遇到考生求助立即援助。


      目前,我们在考场周边路段已经安装了一批临时交通标志,对单行、禁行、禁鸣、限速等标志牌提前摆放在重要路口,清晰明了。高考期间,交通信号控制人员将全天候值班备勤,接到考生求助及时应急处理,保证考生快速到达考点。
      我局交警部门将秉承人性化执法方式,灵活开展交通秩序保障工作。
      高考期间,珠海公安将在严格积极落实上级对高考安保服务要求的基础上,为广大考生顺利迎考尽全力做好“护航”工作。
      最后我们真心的祝愿各位考生考的都会,金榜题名!

 

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享