当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

2018年普通高考 珠海平安顺利

     

6月8日傍晚,为期两天的2018年普通高考(以下简称“高考”)安保工作圆满落下了帷幕。高考安保工作启动以来,珠海市公安局以实现“公平、诚信、平安、暖心”高考为总目标,以提升服务和保障能力为主线,精心组织,周密部署,勇于担当,攻坚克难,全力做好了高考安保各项工作。期间,市公安局共出动警力1266余人次,警车656车次,设置公安服务站10个(其中考点服务站6个,考点沿线服务站4个),全市考点治安、交通秩序良好,没有发生影响考场秩序的案事件。
      为扎实做好今年高考安保工作,市公安局研究制定了高考安全保卫工作方案,成立了由市局主要领导任组长的2018年高考考试安全保卫工作领导小组和办公室,还成立了高考安保联勤指挥部,每天两次对各考点进行安保调度,进一步压实责任、落实措施。
      高考期间,市公安局加大考点周边治安守护,情系考生,热情服务。治安巡逻民警加强了考点及周边治安巡逻;交警部门,加强对易拥堵路段的交通巡逻,设置人性化提醒标志,及时发现并快速处理各类交通安全隐患,指挥接送考生车辆有序停放;特警、警保、交警部门认真做好试卷、答卷押送工作,保证了高考试卷安全。期间,市公安局为高考安保工作增设3个110报警服务台席位,共接报涉高考类报警求助55起。为考生出具身份证明,协助考生,协助因各种原因导致可能迟到考生到达考场以及提供其他服务112人次。7日下午14时20分许,民警黄建胜驾驶警用摩托车护送和风中学一名考生找回身份证、准考证,及时将准考证送到学生手上,确保了学生正常考试。8日下午高考最后一课英语考试完毕,该考生和学校老师拿着准备好的感谢信和鲜花,来到考场门口服务站找民警以示感谢!

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享