繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

我局举办“忠诚走前列 护航新征程”学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛决赛

 

  6月29日下午,市公安局举办全市公安机关“忠诚走前列 护航新征程”--学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛决赛,以学思践悟的形式庆祝中国共产党成立97周年,以赛促学,纵深推进学习贯彻工作。副市长、市公安局党委书记、局长张锐出席并讲话,市委组织部、宣传部、市委党校、团市委、市总工会等市有关部门领导,市公安局党委班子成员、各分局(支队、处)主要领导和党员民警代表共380余人参加活动。
      为检验学习成效,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓,市公安局党委在全局各级党组织和广大党员民警中组织开展了知识竞赛活动。经过预赛、复赛,香洲、斗门分局、警令部、治安支队等8支代表队成功从全局27支代表队中脱颖而出进入决赛。决赛中,8支代表队沉着应对、从容应答,现场气氛既激烈紧张、又融洽有序,各代表队你追我赶、踊跃答题,热情高涨又精彩纷呈,充分展现了珠海公安民警过硬的政治素质、理论基础,充分展现了珠海警队忠诚走前列、护航新征程、奋力推动新时代珠海“二次创业”的良好精神风貌。经过勇士亮剑、争分夺秒、激流勇进、绝地反击、一锤定音等5轮的激烈角逐,交警支队代表队获得一等奖,技侦支队、高栏港分局代表队获得二等奖,特警支队、治安支队、香洲分局、警令部、斗门分局代表队获得三等奖,斗门、高栏港分局,特警、技侦、交警支队获得优秀组织奖。

 

 


       张锐同志在讲话中指出,当前珠海迎来了港珠澳大桥即将通车、粤港澳大湾区加快建设的战略发展机遇,市委正在全力推进思想大解放、作风大转变、效率大提升,吹响了奋力推动新时代“二次创业”的前进号角。全局各级党组织和广大党员民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻往深里走、往实里抓,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,在推动新时代珠海“二次创业”中体现警队担当、贡献公安力量。要坚定不移把学习贯彻引向深入,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻省委十二届四次全会精神和市委决策部署紧密结合起来,用新思想分析解决公安工作遇到的风险挑战和困难问题,以新要求对标对表,从全局着眼、从问题入手,更好地谋划和落实好各项工作,做到真学真懂真用;要坚定不移履行职责使命,紧紧围绕把珠海建设成为全省最安全稳定、最公平正义、法治环境最好地区的目标,全力推进“粤警行动计划”,高效实施智慧新警务战略,全面深化放管服改革,尽快研究推出一批新的改善民生、优化环境、服务发展举措,服务珠海“二次创业”;要坚定不移全面从严治党,认真贯彻落实《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》,进一步强化党建主业意识、强化政治引领、强化正风肃纪、强化基层组织建设,使基层党组织真正成为推动珠海公安发展进步的坚强战斗堡垒,使广大党员真正成为推动珠海公安发展进步的先锋模范,努力打造政治过硬、本领高强的公安队伍。

0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享