繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

我局举办“珠海公安大讲堂”--生态环境保护专题讲座

    

 

7月10日上午,市公安局举办“珠海公安大讲堂”,邀请市环保局局长张经纬就生态环境保护作专题讲座。副市长,市公安局党委书记、局长张锐出席并讲话。


      张经纬围绕“中央关于加强生态环境保护工作的部署”、“我市生态环境保护工作的有关情况”、“公安机关的生态环境保护工作职责”等方面的内容,深入分析了当前我市生态环境保护的难点热点问题,介绍了我市当前和今后一段时期加强生态文明建设的思路和要求,既有理论的高度、又有实践的深度,既上接天线,又下接地气,受到了现场民警的广泛好评。

 


      张锐在讲话中强调,全市公安机关要提高政治站位,切实担负起生态文明建设的政治责任,严格按照市委市政府的决策部署,充分运用法律赋予公安机关的职权,与环保部门紧密协作,主动出击,严厉打击破坏生态、污染环境的违法犯罪行为,全力支持和保护环境执法人员依法履职。要继续深入学习全国生态环境保护大会精神,全面深刻领会习近平生态文明思想,迅速提高一线执法民警的生态环境专业知识,探索建立符合珠海实际的工作机制,提升队伍专业化水平。要以“飓风2018”打击食药环犯罪专项行动为契机,结合扫黑除恶专项斗争,瞄准打击重点、强化协调联动、开展专案经营,探索创新打击新战法,持续发挥尖刀作用,提升打击效能。要深化联合执法机制,进一步加强与行政监管部门联合执法,形成主动介入、借力互助、职能互补、线索互通的工作格局,形成保护生态环境的强大合力。
      市公安局党委班子成员,各分局、市局直属部门班子成员,基层所队领导和民警代表分别在现场和通过视频聆听了讲座。

0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享