繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

市领导带队督导检查安全生产及中秋安保工作

9月23日,副市长、市公安局局长张锐带队深入基层一线,实地督导检查安全生产及中秋安保工作。

 
       张锐一行首先来到拱北口岸及地下广场、城轨珠海站、香洲区拱北口岸综管办等地,查看了拱北口岸节日人流情况,现场检查拱北口岸反恐联勤指挥部建设、各口岸执勤岗点、公安武警联巡及动中备勤情况,并重点就口岸地区综合管理、反恐处突、安全检查、出入境管理及消防安全管理等工作进行了检查指导。
       随后,张锐一行来到情侣路沿线及交警执勤点,现场检查节日期间往返车流及重点路段的交通疏导工作。
       通过检查,张锐对各单位节日安保及安全生产工作情况予以肯定,认为各单位勤务工作开展扎实、各项安保措施落实到位。同时,针对即将到来的“十一”长假、航展安保等重大安保工作,张锐强调,全市公安机关要进一步强化底线思维,压实工作责任,扎实推进各项安保及安全生产工作。一方面,要落实安保措施。严格按照上级部署要求,以“最高规格、最强部署、最严措施”,全面落实反恐、维稳、社会面管控等各项安保工作措施,全力确保中秋、国庆期间全市社会大局持续稳定,切实为即将到来的国庆、珠海航展创造安全稳定的社会环境。另一方面,要坚守安全红线。要强化大型活动、消防、交通安全管理,持续推进以大型活动、消防、道路交通等行业领域为重点的安全生产专项整治行动,切实抓好节假日期间的安全监管工作,最大限度消除安全隐患。

0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享