当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

国庆节前两日 我市社会平稳、治安秩序良好

       国庆假期,市公安局提前谋划,周密部署各项安保工作措施。各级领导按照工作部署,靠前指挥,深入一线检查督导节日安保、大型活动安保及各项专项行动工作,确保各项安保工作组织到位、力量到位、措施到位。9月30日,副市长、市公安局局长张锐带队深入基层一线,实地督导检查安全生产、2018珠海沙滩音乐节等国庆安保工作。10月2日,副巿长、市公安局局长张锐到2018珠海沙滩音乐节现场检查指导安保工作。市公安局严格执行“双值班”制度,值班领导在岗在位,每日投入安保警力3600余人次。国庆节前两日,我市社会平稳、治安秩序良好,各项庆祝活动顺利进行。
       全市公安机关结合“1、3、5分钟”快速处置要求,科学合理部署警力,落实特警、武警联勤武装巡逻,动中备勤,机关警力支援路面巡控等工作机制,加强对党政机关、重要基础设施以及广场、口岸、码头、机场、公交站场、轻轨车站、旅游景点等人员密集场所的安全防范,提高街面见警率和管事率,增强威慑力和控制力。10月2日上午11:35左右,高新分局淇澳派出所接到群众报警,有群众称捡到驾驶证、行驶证、加油卡等物品,无法联系事主,需警察协助。淇澳派出所民警罗海国同志立即赶往唐家找到了报警的群众,将群众抬获的物品拿回派出所,想方设法联系到事主欧某。下午4时许,欧某到淇澳派出所领回了自己遗失的物品,并再三对派出所民警及捡到自己物品的群众表达了感激之情。
       各分局和治安部门严格审批重大文体和节庆活动,督促珠海沙滩音乐节、斗门美食节、会同艺术节等活动主办方落实安保工作责任,逐一制定安全保卫方案和应急处置预案,落实相应的警力、装备和应急措施,严防发生拥挤踩踏致死伤等恶性事故,确保各项活动安全有序进行。珠海国际沙滩音乐节圆满落下帷幕,市公安局共出动安保力量1356人次,圆满完成了安保任务。如,拱北警方共出动安保警力230人次,现场外围查获倒票黄牛党6名,帮助群众40人次,帮助群众找回迷路的小孩6名,帮助20名群众找回遗失身份证,现场调解纠纷2宗。
       “2018会同艺术节”圆满结束。高新警方出动安保警力176人次,救助群众2人次,解答群众咨询180余人次。如,2日下午在会同艺术节现场,民警协力帮助金鼎上栅群众找到失散女儿;2日晚上会同艺术节闭幕式晚会现场外,民警帮助一个脚抽筋的带小孩群众找到其家人。
       各分局和公安消防部门紧盯工作重点,有针对性开展消防安全隐患排查,督促责任单位严格落实重点区域、重点单位、重点场所的安全措施,发现隐患立即督促整改,及时消除隐患,进一步加强消防安全监管,防止事故发生。10月2日晚上,在沙滩音乐节活动现场有一名观众出现晕厥,公安消防部门现场值勤官兵第一时间协助医生进行现场救治,经救治患者逐渐恢复意识!交警部门深入开展道路交通安全专项整治行动,加大路面巡查和查处力度,加强对各公路主干线及长隆海洋王国、拱北口岸、珠海渔女等重点旅游景点附近道路的巡逻检查和交通疏导,完善突发事故的应急处置预案,严厉查处“酒驾”“毒驾”等严重交通违法犯罪行为,严防发生群死群伤等恶性交通事故。
 
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享