繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

关于航展期间交通管制的通告

第十二届中国国际航空航天博览会将于2018年11月6日至11月11日在我市举行。为确保第十二届航展期间道路交通安全畅通,现决定对货运车辆、珠海大桥及其两侧连接路段实行交通管制。具体措施如下:
一、货运车辆限行
(一)限行车辆种类及限行时间
1、剧毒化学品运输车、危险品运输车、混凝土搅拌车、中型(含)以上货车、轻型自卸货车,2018年11月6日—11日期间每天5:00-22:00禁止通行。
2、中型(含)以上自卸货车(俗称“泥头车”),2018年11月6日—11日期间每天24小时禁止通行。
(二)限行范围
香洲区:上冲检查站以南、港湾大道白浦路口以南区域;
横琴新区:全部区域;
金湾区:全部区域;
斗门区:S272(湖心路、白蕉大道)、珠峰大道、黄杨大道;
高栏港区:珠海大道;
高速公路:粤西沿海高速(珠港收费站以东的珠海市内路段)、江珠高速(珠海大道至斗门收费站路段)、广珠西线(月环互通至南屏收费站路段)、珠海机场高速全线。
二、珠海大桥及两侧连接路段(洪湾互通至金湾立交路段)小型客车单双号限行
(一)限行车辆
除警车、持航展车辆通行证车辆、持航展管制区通行车贴车辆、出租车外的所有小型客车。
(二)限行区域
珠海大桥及两侧连接路段(洪湾互通至金湾立交路段)。
(三)限行时间
2018年11月6日—11日每天6:00-20:00限行。
(四)限行规则
单号日(11月7日、9日、11日)允许车牌尾数为奇数的车辆通行,车牌尾数为偶数的在限行时段禁止通行;双号日(11月6日、8日、10日)允许车牌尾数为偶数的车辆通行,车牌尾数为奇数的在限行时段禁止通行。车牌号尾号为字母的,以最后一位数字为车牌尾数。对违反限行规则的车辆,按照违反禁令标志予以处罚(罚款200元、扣3分)。
三、其他说明
(一)货运车辆因特殊情况需于限行时段在限行路段行驶的,可以向公安交警部门申请办理航展期间临时准行证。
(二)往来珠海高栏港区的货运车辆,可以从西部沿海高速珠港收费站以西绕行,再选择高栏港高速、珠港大道、高栏港大道通行。
(三)在实施上述交通管制措施的基础上,根据航展期间交通流量变化情况和交通组织需要,公安交警部门会适时实施其他临时性交通管制措施。
特此通告

 


     珠海市交通运输局     珠海市公安局交通警察支队
2018年10月18日   

0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享