繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

市公安局党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

       10月28日晚,市公安局党委理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真研究全市公安机关学习贯彻工作。副市长、市公安局党委书记、局长张锐主持会议并讲话。
  


       会议指出,习近平总书记6年内两次视察广东,特别是在党的十九大召开一周年、改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分肯定广东的工作,深刻阐述了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等根本性、方向性、全局性重大问题,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。更令人振奋的是,习近平总书记视察广东首站就来到珠海,充分体现了习近平总书记对珠海经济社会发展的高度重视和对珠海人民的亲切关怀,让我们倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增做好新时代珠海公安工作的奋斗动力和前进信心。
       会议要求,全市公安机关要学深学透习近平总书记视察广东重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机融合,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神有机融合,与市委“三大行动”和新时代珠海“二次创业”有机融合,与公安工作实际有机融合,全面领会核心要义,准确把握精神实质,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更坚定的信心、更有力的措施把珠海公安改革推向深入,在推动广东实现“四个走在全国前列”和珠海“二次创业”中担当使命、作出贡献。


       会议强调,全市公安机关要坚持改革驱动,突出智慧引领,构建完善新时代特区现代警务模式,努力在平安创建、社会治理、服务人民、依法履职、队伍建设上争先创优、走在前列,把珠海打造成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,全力为服务新时代珠海“二次创业”,建设新珠海、新经济、新生活贡献公安力量。
       会议强调,全市公安机关要真抓实干,努力争当学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的时代表率。要以加强智慧新警务建设为引领,在持续服务民生上争先创优,加快推进智慧新民生应用,加强派出所建设,全力推进“全城通办”“一证通办”“零跑腿”“最多跑一次”等工作,推动户籍、出入境、交管等窗口服务进驻各级行政服务中心,不断提升窗口服务水平,力争在提升人民群众获得感和幸福感上走在前列。要在持续深化平安建设上争先创优,深入开展维护国家安全、扫黑除恶、全民禁毒、“飓风”等专项打击整治行动,严厉打击盗抢骗、黄赌毒、电信诈骗、地下钱庄、制假售价等违法犯罪,纵深推进“铸盾”工程建设,构建完善立体化、信息化、智能化社会治安防控体系,力争在建设全省最安全稳定城市上走在前列。要在坚持规范执法上争先创优,进一步深化推进执法规范化建设、规范权力运行,加强执法教育培训,力争在建设法治公安、维护公平公正上走在前列。要在坚持党建统领上争先创优,保证党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚定不移全面从严治党、从严治警,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正把基层党组织打造成坚强战斗堡垒,确保队伍绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,力争在打造忠诚担当、素质过硬警队上走在前列。
0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享