繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

市公安局召开会议再动员再部署抓实各项举措 确保取得实效

       

11月26日下午,市公安局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,对全局学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行再动员、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长张锐主持会议。
  张锐指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是全市公安机关当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全局各级党组织和广大党员干部要按照省委、省公安厅党委、市委的部署要求,进一步增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉,抓实各项学习宣传贯彻举措,确保取得实实在在的效果。
  张锐就公安机关的学习宣传贯彻工作提出三点意见:一是注重以上率下,防止上热下冷。要纵向到底、横向到边,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员民警,确保学习宣传全覆盖。二是注重融会贯通,防止学用脱节。要精准领会习近平总书记重要讲话精神,并将之与“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求融合起来,与珠海新时代警务工作结合起来,确保每一项工作、每一个环节都符合习近平总书记重要讲话精神。三是注重常态坚持,防止急功近利。全市公安机关和广大党员干部要着力做好“常态”这篇文章,市公安局政治处要在组织、策划上发挥好统筹组织作用;各级党委(总支)理论学习中心组要按照上级要求,分专题开展学习研讨;坚持常态学、长期学。

0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享