繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

公安边防支队转改官兵集体换装

1月1日上午,市公安局举行公安边防支队转改官兵集体换装仪式,代表着这支守护珠海经济特区建设发展38年的边防部队从此迎来新时代赋予的新使命。
  上午10时,仪式开始,全场民警高唱国歌。随后,身着人民公安制服的边防干部整齐列队,右手握拳面向警徽庄严宣誓,志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业。    、
  副市长、市公安局局长张锐代表市政府、市公安局党委对公安边防支队多年来在边界管控、反走私、反偷渡及服务特区经济社会发展等方面的工作给予了高度评价,并对全体转改边防民警提出四点希望:一要提高政治站位,强化思想意识。要充分认识此次改革的重大政治意义和深远战略考量,坚决做到“两个维护”。二要严格履职尽责,确保队伍稳定。要持续加强沿海地区治安管理,始终保持对违法犯罪活动的严打高压态势。要继续强化队伍管理,确保队伍思想不乱、作风不散。三要迅速转变角色定位,全力助推公安工作。要继续发扬部队的优良传统,努力拼搏,奋发进取,争取在公安岗位上再立新功、再创佳业。四要立足长远谋未来,科学规划职责任务。要准确把握职能定位,科学谋划新时代边防工作的建设发展,坚持科技强警、依法治警,努力打造作风过硬、素质过硬的特区现代警队。
  据了解,根据公安部统一部署,公安现役部队于2018年12月25日正式退出现役。作为一支长期戍守粤澳边界一线海域,以维护“一国两制”顺利实施、珠海经济特区安宁稳定为重要使命的队伍,珠海市公安边防支队历代官兵38年来,共荣立集体一等功1次,集体二等功1次,集体三等功5次,1149名官兵被授予个人三等功以上奖励。

0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享