繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

珠海市首届网络安全知识竞赛圆满落幕

近日,珠海市首届网络安全知识竞赛颁奖仪式圆满落幕。

  

  

  

  (首届珠海市网络安全知识竞赛获奖者全体合影)

  

  

  

  (首届珠海市网络安全知识竞赛一等奖获奖者合影)

本届网络安全知识竞赛以“做优秀安全员、创平安网络”为主题,由珠海市公安局网络警察支队主办,珠海市网络与信息安全通报中心承办,在深信服科技股份有限公司、广东申立信息工程股份有限公司的大力支持下,竞赛取得圆满成功。本届竞赛得到了社会各界的高度关注,吸引了400余家单位700余人报名参赛。本届竞赛内容涉及所有网络安全相关法律法规及物理安全、网络安全、数据安全、系统安全、应用安全、软件安全等技术知识,知识涵盖面广泛,十分考验参赛者的网络安全理论基础。本次大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。竞赛紧张激烈,获奖概率不足1%。通过角逐,最终6名选手脱颖而出,获得奖项,分别是珠海市税务局于子芸、珠海市人民检察院罗扬博、珠海移动麦欢怡、吉林大学珠海学院张润泽、珠海供电局廖志戈和宋伟杰。珠海市公安局网络警察支队副支队长吴兵向获奖者颁发了荣誉证书、奖杯和奖品,并鼓励获奖者再接再厉,用自己的努力为珠海市网络安全添砖加瓦。

本次竞赛参赛选手覆盖了众多行业,包括党政机关、事业单位、国有企业、银行、高等院校、电信基础运营商、互联网数据中心、民营企业等。对竞赛百强选手所在的单位按行业进行统计,依次为党政机关27%、国有企业24%、事业单位15%、学校14%、私营企业11%、银6%、医院3%。上述数据说明我市党政机关、事业单位、国有企业比较重视网络安全工作,重视网络安全法制教育及专业队伍培养。

  

  

  

本次网络安全知识竞赛的成功举办,促进了联网单位网络安全信息化建设工作,加强了网络安全管理,同时提高了珠海网络安全水平,形成了全市共同参与促进网络安全的良好环境,助力了文明城市建设。

  


政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享