繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

珠海春节假期治安良好交通顺畅

珠海市公安局全力做好春运安全和春节安保工作,圆满完成春节假期各项安保工作任务。2月4日至10日春节假期期间,公安机关每天投入警力3400余人,全市接报违法犯罪警情同比下降30.54%。全市社会治安秩序持续良好,未发生重大案事件,未发生重大道路交通事故,未发生严重交通堵塞。

节日期间,全市公安机关突出严防、落实严打、强化严管、推进严治,加强社会面治安整体防控,全力维护良好的社会治安秩序。每日投入1400余名警力开展社会面武装巡逻防控,开展对口岸、车站、码头、繁华商区、景点等重点区域、重点场所、重点路段的全天候、全覆盖式巡逻,加大对可疑人员盘查力度,加大对暴力犯罪和“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财案件打击力度。全市各级公安机关加强值班备勤,提升对重点地区的排查整治和对重点场所的巡查力度,及时整改消除安全隐患。加强对人员密集场所和主要道路的管控,确保安全有序。

 

治安部门会同有关部门开展对烟花爆竹非法经营、运输的专项整治行动,共整改各类治安隐患50余处,查处行政案件10宗,缴获烟花爆竹1000多箱;与食药监部门开展联合执法行动,全力保障市民“舌尖上的安全”;边防部门加大对走私、偷渡行为的打击力度。节前,边防部门联合澳门执法部门查获偷渡案件1宗,抓获嫌疑人12名。春节期间,全市举办了第十五届民间艺术大巡游暨第六届市民文化节启动仪式、迎春花市、烟花爆竹定点燃放等大型群众性节庆活动7场次,市公安局提前制定安保工作方案和应急处置预案,确保了各项节庆和群众游园活动安全有序。

交警部门提前10天启动春运道路交通安全工作,针对假期全市各旅游景点人流车流高度集中的特点,紧盯关键路段交通流量、流向变化,及时调整优化交通组织措施,通过强化源头安全防范、深化管控措施、持续开展秩序整治、广泛开展交通宣传等综合措施,最大限度保障道路通行能力。共查处交通违法行为1600余起,全市未发生重特大道路交通事故,未发生严重交通堵塞,道路交通安全顺畅。

 

0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享