当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:遇交警检查竟夺路而逃

  近日,一位司机在看见交警后连续变道疯狂逃跑,一直狂奔了5条街。最后司机被拦停时竟称,她以为看到交警查车,加速逃离就会没事。

  3月29日上午11点10分左右,一辆蓝色斯柯达小车在明珠路南往北方向连续变道后,快速右转进入上冲西街。这一系列行为正好被机动大队交警发现,交警立即示意女司机靠边停车接受检查,不料女司机却突然加速,驶离现场。交警立即紧随其后,只见斯柯达小车左穿右插,在路口亮起红灯时丝毫不减速,直至被前方车龙挡住去路。见无处可逃,女司机这才缓缓推开车门,一脸茫然地问交警为什么拦停她。遇查车狂奔5条街,还不配合检查,交警将司机许女士带回大队调查。交警在系统中查询了车辆和司机的信息,均显示为正常状态,并没有任何违法行为,可让人不解的是,这名司机为何不顾民警指挥,反而疯狂逃走呢?

  据了解,44岁的许女士已有13年驾龄,平日很少开车,对路面标志标线和交警指挥手势很不熟悉。去年有一次在外地办事时,曾因实线连续变道被交警拦停,当时她也是一脚油门逃跑,事后并没有受到任何处罚。结果许女士理所当然地以为只要遇到交警查车,加油逃离现场就不会受处罚。

  交警对许女士进行了批评教育,耐心解释恶意冲卡的危害,许女士对自己冲卡逃避检查的行为表示非常后悔。由于许女士恶意逃避交警检查并闯红灯,被处以罚款2200元、扣6分的处罚。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享