当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:开车遇碰瓷党 司机险落圈套

  4月9日,一位市民在驾车过程中遭遇碰瓷党,险些落入圈套。

  事发当日下午4点左右,谭先生驾车沿平沙镇升平大道行驶。来到九顷路口时,一辆银灰色丰田小车变道超车,到了谭先生小车前方,随即减速,还不时踩刹车。谭先生有急事只好向右变道,却看到前方有一个手持长棍的男子走在路边,小车经过男子时,车外传来一声异响,谭先生看了看后视镜,路面并无任何异常,于是继续往前开。

  走了近400米左右,丰田小车又超了上来,副驾驶车窗打开伸出一只手,示意谭先生靠边停车。丰田小车下来一名年轻男子,指着后方朝谭先生大喊:“你撞到人啦!还不赶紧回去看看。”

  谭先生连忙掉头查看情况。只见一名男子站在路边,右手捂着脸颊和耳朵,指缝间还有鲜血流出。谭先生一看自己撞到人,不停地道歉,但男子就是闷不吭声,还直接坐到谭先生的车上,要求去医院检查。

  于是谭先生立即驾车朝医院奔去。途中,男子拿出手机拨打报警电话,接通后递给了谭先生。谭先生看见屏幕上显示“110”三个数字,吓得赶紧靠边停车听电话。电话中说:“撞人后驾车离开现场,已构成交通肇事逃逸行为,如果愿意私了,警方就不追究责任,不然的话,不仅要赔钱,还有可能要坐牢。”

  谭先生更加慌了神,手足无措。而受伤的男子表示愿意私了,只要6000元作为赔偿,就不用去医院了,大家两清。谭先生有点心动,但身上现金不多,只好打电话让家人送钱过来。谭先生的家人一听,立刻觉得这个情节很像碰瓷,于是提醒谭先生先别动,让他在原地等家人来。

  受伤男子听到谭先生的家人这么说,打开车门掏出手机打电话,一转眼就没影了。谭先生这才意识到,自己可能遇到了碰瓷党。高栏港交警接到报警后也赶到现场,调取行车记录仪查看,发现丰田小车与“受伤”男子有重大碰瓷嫌疑,而且粤CFR506号丰田小车还是一辆套牌车。目前,交警部门对该案件正在进一步调查中。交警也对丰田小车进行全市布控,同时希望广大读者积极提供破案线索。

`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享