当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:上百司机斑马线不礼让行人吃罚单

   昨日,交警部门再次开展文明交通建设行动,出动大批警力对斑马线不礼让行人的司机进行处罚,全天共有上百名司机吃到罚单。
  昨日,交警在先烈路交凤凰路路口开展礼让斑马线整治行动。有10多名行人正在过马路时,朱某驾驶粤AK950J白色丰田小车小心翼翼地从行人中穿过。香洲交警立即拦停车辆,开出罚款200元、扣3分的罚单。据了解,司机朱某平时在广州工作,今天刚好和同事一起出差到珠海,准备将车停到先烈路停车位,因为平时很少开车,所以根本没有礼让斑马线的意识。
  戴先生驾驶粤RXW875白色英菲尼迪小车沿南湾北路行驶到南屏公交站,因为没有礼让斑马线被南湾交警拦下。陈警官问戴先生为何在斑马线不减速让行,戴先生扭头往后一望,才窘迫地拍着脑门说,自己是清远人,对珠海的路不是很熟悉,光顾着想怎么走,没注意到前方的斑马线。戴先生经人行横道未减速行驶,将被扣3分、罚款200元。
  记者了解到,经过几年的大力宣传教育,大部分粤C车都已经养成了斑马线前礼让行人的习惯,昨日被处罚的大多数车都是外地车,被处罚的粤C车中大部分来自西区。如昨日金湾交警在三灶镇虹阳路交花园中路路口开展整治行动,大约8点,一辆粤C白色大众小车由南向北驶来,遇到行人正在过斑马线,却从人群中穿过。陈警官立刻拦停了车辆,对司机陈某进行教育,并处以罚款200、扣3分处罚。
  昨日在礼让斑马线执法整治行动中,警方全天共查处不礼让斑马线违法行为58宗,行人和非机动车乱穿马路65宗,驾车时拨打手机16人,其他违法行为948宗,后排不系安全带教育75人。
`
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享