当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》: 女子酒吧庆生 被盗两万余元财物

 女子酒吧庆生 被盗两万余元财物
犯罪嫌疑人 竟是其请来的嘉宾

本报讯(记者苏振华)记者3日从拱北口岸公安分局获悉,近日,民警快速侦破一起酒吧盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人1名。女事主庆生时被盗钱财,涉案金额两万余元,嫌疑人竟是请来的嘉宾。
今年3月18日,澳门人陈小姐在拱北某酒吧举办生日聚会时,没想到手提包被盗,里面有若干现金和一些个人物品,损失约两万余元。

案发后,陈小姐到口岸派出所报案。民警迅速展开侦查,并在酒吧周边进行调查走访,最终锁定龚某(男,34岁,珠海平沙人)具有作案嫌疑。经辨认,嫌疑人龚某不是别人,竟然是陈小姐丈夫邀请来参加聚会的朋友。龚某原本与另一位朋友一起来参加生日聚会,见财起意,于是将陈小姐随手放在一边的手提包顺走。通过调取现场视频可以看到,嫌疑人得手后将包藏于衣服内带走。

此后,龚某不见踪迹,还停用了之前的手机号码。通过一些蛛丝马迹,办案民警发现龚某经常在中山十四村的一个炒粉店吃宵夜。5月21日22时,民警在十四村将其成功抓获。经审讯,龚某如实供述了盗窃犯罪事实。目前,龚某已经被公安机关刑事拘留。

警方提醒民众,财物一定要妥善保管,不便随身携带的要嘱托可靠的亲友帮忙照看,但重要财物还是要带在身上,以免被人觊觎。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享