当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:两宗扒窃手机案被迅速侦破

       近日,高新公安分局辖区派出所快速反应,深挖线索,成功侦破两宗扒窃案,追回被扒窃手机2部,刑拘犯罪嫌疑人2名。
  记者从高新公安分局获悉,6月3日23时20分,市民李某到唐家派出所报案称:当日22时许,在高新区唐家某酒店员工更衣室换衣服时,其放在旁边地上价值3000多元的华为手机被盗。
  民警第一时间到达案发地点,调取了监控录像,并对出入人员进行大量排查。通过排查,民警锁定了该酒店的临时员工覃某,认定其作案嫌疑最大。随即办案民警对覃某展开审讯,但覃某拒不承认盗窃行为。
  民警随后赶往其住处依法搜出了李某的手机。在证据面前,犯罪嫌疑人覃某终于对自己盗窃手机的违法行为供认不讳。目前,覃某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
  5月23日20时许,市民王某到唐家派出所报案称其手机在唐乐社区文体公园篮球场被盗(价值3000元)。接处警民警快速出击,通过受害人手机账号成功追踪到被盗手机位置。
  民警根据手机显示的轨迹追到上栅村的一条巷子。唐家派出所民警立即联系该区域金鼎派出所警力,协同作战,赶往现场。在案发后两个小时就将嫌疑人侯某抓获到案。目前,嫌疑人侯某已被刑事拘留。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享