当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:拱北警方连破四起涉手机盗窃案

       7日从拱北口岸公安分局获悉,近日,口岸派出所连续破获四起盗窃案件,刑拘3人。其中一起,犯罪嫌疑人通过手机内置支付系统侵犯他人钱财,被警方查获。
  7月3日15时许,曹先生报警称其在水湾路某酒吧门口被人扒窃手机一部。接报后,拱北口岸派出所民警迅速开展侦查,通过录像追踪、走访蹲守,在当日20时许抓获犯罪嫌疑人李某,并在其家中查获赃物手机一部。这正是曹先生被盗的手机,以及赃物夹包一个。李某经审讯,供述了两单扒窃手机的犯罪行为,于次日被依法刑事拘留。
  7月2日早晨8时许,张先生报警称其凌晨3时许在酒吧街某酒吧喝酒时被人盗窃苹果手机1部。接报后,拱北口岸派出所民警立即行动,锁定嫌疑人韦某,于当日21时许在婆石将其抓获,现场搜到赃物苹果手机1部。
  7月2日13时许,刘女士到拱北口岸派出所报警,称其支付宝被人用在线套现和扫码支付方式盗走18000元。民警接报后迅速开展调查,发现刘女士室友周某(女)存在作案嫌疑。经查,周某大学学历,熟悉不少资金流程,其手机使用套卡,并有多个微信账号和网银账户,手机内通讯资料被全部删除。经审讯,周某如实供述了其犯罪事实:她先谎称给自己丈夫打电话,借走刘女士的手机,然后在借用过程中从刘女士的支付宝中偷偷输入自己的指纹,后屡次利用支付宝给一个“凌某”的账号转账。该账号经查其实是周某的一个账号。周某当日被依法刑拘。
  民警提醒,夏天人们身着单薄,能放置手机之类财物的空间不多,容易给小偷可乘之机。因此建议大家,要养成一个在特殊情况下对个人财物多加注意的习惯。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享