繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:金湾区开展村居消防技能比武

       为强化村居灭火救援体系建设,近日,金湾区第二届村(居)消防业务技能比武竞赛在红旗镇中心广场举行。来自全区各村(居)和辖区单位的21支队伍参加了“两盘水袋连接”等三个比赛项目。经过激烈角逐,最终,矿山社区代表队以总成绩最高分获得竞赛第一名。
  据了解,金湾区近年来始终坚持以全面构建村(居)灭火救援体系为抓手,全面强化村(居)微型消防站和消防队伍建设,高质量建成了21个村(居)微型消防站、63个社区安全服务站,使村(居)消防队逐渐成为遏制各类初起火灾,第一时间出动扑救的重要补充力量。
 “金湾区连续三年荣获市政府年度消防工作考核第一名。”金湾区相关负责人表示,其中的全市首推可视化巡查监督平台大型消防宣传车和公交车宣传等一系列工作成为全市亮点工作。
0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享