当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:义务消防员“灭火”忙

        拱北岭秀城某楼栋二楼出现“火情”,物业公司义务消防员迅速到达“火场”将火势控制并扑灭。7月10日,拱北街道办、北岭社区举办夏季消防演练活动,邀请了拱北派出所、社区物业公司等企业前来观摩,现场有100多名企业员工、居民进行了学习、体验。
  当天的消防演练活动由北岭社区联合金阳成物业管理有限公司珠海分公司组织实施。拱北岭秀城某楼栋二楼冒出浓烟出现“火情”,金阳成物业公司的义务消防队接到报警后,立刻整装赶往“火场”。义务消防员在现场维持秩序、拉起警戒线,指引居民快速疏散,同时抢救“受伤人员”,此外义务消防员还现场演示了消防水带接驳消防栓、向着火点进行喷水扑救等实际操作环节。演练结束后,在岭秀城篮球场,义务消防员还手把手教社区居民、孩子学习如何正确使用灭火器,现场体验灭火器的使用效果。
  “演练逼真规模很大,连消防车都出动到现场了。”北岭社区其他物业公司的代表在观摩后纷纷表示学到了很多东西,回去后将运用到今后的物业管理工作中去。北岭社区有关负责人告诉记者,金阳成物业公司将企业的义务消防队员送去消防部门培训,从而使这支社区消防队具有了专业水准,为小区的安全防范打下基础。“小区最终由物业公司进行管理,他们的消防安全意识很重要,我们通过这次消防演练,一方面增强物业公司等企业的安全意识,另一方面提高居民的自我救护和逃生能力,让大家做到真学、真会、真懂、真用。”
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享