当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:两天内同一条船上两名船工相继患病 珠海边防支队连续救助患者脱险

     

“国庆期间辛苦边防官兵了,如果没有他们连续的及时救助,我那两名船工都不知道如何是好”,船长周先生感激地说。10月2日至3日,珠海市公安边防支队洪湾水上边防派出所24小时内连续两次接警,跨海救助同一条作业渔船上的两名患病船工,并成功送医转危为安。
  10月2日晚10时,该支队洪湾水上边防派出所接群众报警称,“珠海大桥锚地附近海域,有艘渔船的船工突然晕倒,请求出警送医”。接报后,该所立即启动海上救助应急预案,迅速派出官兵驾艇赶赴现场救援,同时通知横琴人民医院出动120救护车前往码头等候。经过10分钟的海上疾驰搜寻,边防官兵找到目标渔船,此时,船上1名船工正瘫卧在甲板上,四肢抽搐,经查生命体征已趋微弱。危急情况下,边防官兵随即将患病群众平稳转移到边防快艇上,开辟水上应急救援通道,直奔有120救护车等候的码头,将患者顺利送医。
  次日上午10时许,该所再次接到同一艘渔船上的求救电话,又有一名船工突然晕倒,再次请求跨海救助。边防官兵根据报警位置,迅速前往展开救援,最终成功将患者转移到岸上后送医救治。
  据了解,目前这两名船工均已脱离生命危险,正在做进一步治疗。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享