繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:这些方式也可抵达航展馆

第十二届中国国际航空航天博览会前三天已有10多万辆外地观展车进入珠海,最高峰昨晚到来。由于大量的观展车流路线与我市东西部地区的上班路线重合,警方预计,今天是航展首个公众日,早高峰车流量会比平时增加2倍左右。观展人士如果没坐上航展专线,要如何去航展馆?市民上下班如何才能避开车流量大的路段?  

  车流量大,今天早晚高峰市民经过,珠海大道最好绕行。  
航展公众日每天售8万张票,其中90%的票都是外地人购买。不少游客为了错峰,提前进入珠海,在航展前一天,我市进城道路深夜就出现了高峰,进城最高峰在昨晚到来。昨天从上冲、下栅、西部沿海高速、江珠高速等13个入口进出珠海的车辆超过了20万,比专业日前一天增加25%,大约有8万辆外地车提前进入珠海,这些车主要是观展人员,航展前三天总计有超过10万辆外地观展车进入珠海。  
  受观展车流影响,今天早高峰我市珠海大道等路段面临巨大交通压力,主要压力点集中在九洲大道和珠海大道,今天早高峰除了上班车流外,住在市区宾馆又符合单双号限行规定的游客依然很有可能通过珠海大道一线进入西区,然后换乘大巴观展。不符合限行规定的车辆也有可能选择高速绕行到西区。因而今天早高峰,我市境内高速和珠海大道依然面临交通压力。晚高峰时,由于周五晚高峰比一般晚高峰车流更大,且与观展回程车流重叠,同样面临很大压力。市民今天在早晚高峰如果需要经过珠海大道,最好选择错峰绕行。  
  展馆周边,司机经过这些区域,要注意管制时间。  
  据悉,本届航展馆周边核心区域进行交通管制。机场路只允许公共交通工具、持证车辆通行,并作为应急车道使用,禁止其他社会车辆通行;金湾立交在珠海大道东往西方向实施禁止右转的交通管制;湖心路实施北往南禁止直行的交通管制措施。航展期间,交警可能每天早上6时多就会对金湾立交实施管制,必须经过管制区域的司机要在每天早晨6时前,每晚8时后通行。持证车辆须在上午8时前通过金湾立交。  
  看清楚,没坐上专线如何去现场。  
  旅游大巴可以直达航展馆,且可以行驶沿途的航展公交专用车道。如果是通过旅行社购票的观众,请尽量选择乘坐旅游大巴。  
  珠海市出租小汽车均可抵达航展馆,如有需要,可提前联系出租车公司预约。 
  珠海市内星程碧海酒店、度假村酒店、北京酒店和横琴湾酒店已开通往返酒店与航展馆的酒店专线,酒店住客可选择乘坐。  
  由于普通小汽车无法进入航展馆周边的管控区。自驾车观众需到换乘点,付费停车,搭乘接驳大巴前往航展馆。机场北路设2处换乘点,分别位于珠海大道与机场北路交叉口附近、银隆公司;在机场高速公路乾务出口设1处换乘点,在西部沿海高速公路金台寺出口设1处换乘点。以上换乘点仅提供少量停车位,观众可凭航展票免费乘坐接驳大巴前往展馆。  
  珠海机场快线航展期间新增凤凰北、航展馆两个站点方便观展者。  
  普通公交线路207、504等线路正常运行,但取消“航展馆”等站点,乘客可前往“珠海机场公交站”搭乘,14:00-18:00单向增开“珠海机场到湖心路口”临时专线。常规公交线路调整详情请查阅“珠海公交巴士”微信公众号。  
  提醒  
  市交通运输局提醒,市民如有乘车疑问,可拨打交通服务热线12328咨询。如果需要寻找附近乘车点,可安装“珠海交通”手机客户端或关注“珠海交通”微信号。
0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享