繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:都是借车惹的祸

       日前,翟某把刚保养好的众泰小车借给同事开,却被同事坑惨了,交警直接扣了他的车。
  去年12月26日上午10时,翟某和同事毕某来到界涌4S店取车,翟某的云D8××64号众泰小车刚做完保养。毕某过段时间也要买车了,一见到车就心痒痒。于是他请求翟某让他开一段路,感受一下车子的性能,买车的时候好做个对比。翟某也没多想,大方地把车交给毕某开,自己坐在了副驾驶。毕某驾驶众泰小车沿105国道北往南方向行驶,到了界涌路口时,因违规掉头被香洲交警拦了下来。
  交警示意毕某出示证件接受检查,毕某支支吾吾地说驾驶证忘带了。交警将毕某的身份证号输入系统,发现毕某根本没有驾驶证!毕某看到事情败露,只好从实招来。
  原来,毕某才考完科目一,还没拿到驾驶证。看到翟某经常开着众泰小车,他一直很羡慕,正好有此机会能试驾一下,他也就没有和翟某提自己没驾驶证的事。
  由于毕某无证驾驶机动车,被处以行政拘留14天、罚款1500元的处罚;按规定,翟某将车辆交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,也将被处以罚款1500元、吊销驾驶证的处罚。翟某的众泰小车被香洲交警依法拖移。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享