繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:自驾来珠海看海,回家却找不到车

       大年初一,东莞一家人自驾来珠海情侣路看海游玩,转眼却把车弄丢了。这可把一家人急坏了,男车主把老婆和孩子安顿好后四处找车。
  2月5日是农历大年初一,珠海情侣路上人山人海,车流如织。下午6时30分,情侣路又迎来一波车流、人流高峰,交警机动大队警官们正在情侣路东风路口指挥疏导交通,一对夫妇带着三个年幼的孩子径直朝他们走来。
  男子脸上堆满着急和无奈:“警官帮帮忙,我们的车找不到了!已经累得走不动了!”原来,男子一家来自东莞,当天一早他驾车带着老婆孩子来珠海情侣路玩。因为停车位紧张,他就把车停在扬名广场附近一个小区里,一家五口步行到珠海渔女看海听风、漫步情侣路。
  天色渐渐变暗,孩子们的肚子发出咕咕叫声,男子带着家人准备离开,可是兜来转去,就是找不到自家小车。一家人越走越懵,又累又饿。关键时刻,男车主见到了正在路口执勤的交警,赶紧求助。
  了解情况后,交警骑摩托车载着男车主去寻车。此时天已经黑了,附近有好几个小区,如果像无头苍蝇一样找车,困难不小。当值的小林警官带着男车主围着扬名广场周边道路绕了好几圈,帮助他回忆来时的路线和标志物,最终锁定了某小区,在一栋居民楼楼下找到了粤S5××MW宝马小车。
  男车主驾车返回东风路口接上老婆孩子,真挚地向交警道谢后,一家人又继续踏上旅途。他们在珠海这座城市停留的时间非常短暂,但这座城市带给他们的温暖却很长久。
0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享